おでんの寺田屋 | 日記 | 5月29日は「こんにゃくの日」

出汁が自慢のおでん!北海道産天然昆布と熊本県産うるめ鰯節に鯖節、高知県産の鰹節の絶妙なバランス!

Top >  日記 > 5月29日は「こんにゃくの日」

おでんの寺田屋 の日記

5月29日は「こんにゃくの日」

2011.05.25

こんにゃくの種芋の植え付けが5月に行われることから「こん(5)にゃ(2)く(9)」の語呂合わせで、全国こんにゃく協同組合連合会が1989年に制定しました。

こんにゃくは、主成分の食物繊維などがコレステロールの低下に役立つと言われています。
夏に向けてのダイエットに励んでおられる方にはヘルシーなこんにゃくがオススメですよ~。

5月29日は「こんにゃくの日」

日記一覧へ戻る

【PR】  株式会社マサキ工務店  干物・さつま揚げ・海産物『笑顔の源 元気屋』  カリーナ プリマベーラ  カット サロン アクティヴ  CRYSTAL